Трансформация «Зенита», или Как скоро Дженнингс узнает Шведа?

0
60

Трансформация «Зенита», или Как скоро Дженнингс узнает Шведа?

Наверняка прошлый год баскетбольному «Зениту» запомнится надолго. Прежде всего количеством сложностей, с которым пришлось бороться. Началось всё ещё летом, когда сменилось руководство футбольной команды, а следом изменения коснулись и «младших» баскетбольных братьев.

В результате изменений в верхах селекционная кампания началась с гигантской задержкой, а добрая половина состава уже покинула Санкт-Петербург. Спешные манёвры на трансферном рынке скомкали предсезонную подготовку, что в дальнейшем вылилось в большое количество травм. В результате в заявке на стартовой игре чемпионата Единой лиги ВТБ прошлого сезона в команде Василия Карасёва было 11 игроков даже с учётом включения в ростер молодёжи. УНИКС уничтожил «Зенит» с неприличной разницей «+34», не позволив гостям выйти за отметку в 60 набранных очков.

Символично, что именно против казанцев сине-бело-голубые проводили свой заключительный матч сезона. По всем законам жанра, был взят убедительный реванш, а главным мстителем выступил Стивен Карри, дух которого вселился в тело Кайла Курича. Американский разыгрывающий реализовал 5 из 9 своих дальних бросков, закончив встречу с 29 баллами и принеся своему клубу итоговую «бронзу».

Видео можно посмотреть в «инстаграме« «Зенита».

Летом 2018 года в «Зените» сменилось руководство. Где-то мы видели этот вариант? Показалось. Генеральный директор Игорь Оноков ушёл, Александр Церковный пришёл. Андрей Спиридонов и Ольга Антонова, работавшие вместе со времен подмосковного «Триумфа», также завершили «выступление» в составе «Зенита».

Конечно, изменения не могли не задеть состав, и тут предметно хочется остановиться на двух фамилиях. Во-первых, подписание Владислава Трушкина. Он отыграл всего два сезона в Единой лиге ВТБ («Енисей» и УНИКС) и, кажется, всё ещё не раскрыл своего потенциала. В Казани 25-летнему баскетболисту так и не дали шанса, а после сезона, по нашей информации, попросили серьёзно «ужаться» в зарплате без гарантий хоть какой-то роли и игрового времени.

В «Зените» Трушкин воссоединится с партнёром по молодёжной сборной, завоевавшей «бронзу» чемпионата мира, — Сергеем Карасёвым. Именно трёха Трушкина «убила» команду США в полуфинале молодёжного ЧМ и до сих пор является ярким пятном в нашей баскетбольной истории. Вопрос об умении вжиться в систему Василия Карасёва для Трушкина является актуальным, а само желание коуча получить этот ответ, уже будет положительным моментом от переезда в город на Неве.

Во-вторых, самое громкое подписание в межсезонье тоже на счету «Зенита». Брэндон Дженнингс будет играть в нашем чемпионате, и это абсолютная правда. Защитнику, выбранному под 10 номером драфта 2009 года, 29 лет, за его плечами сезон в Европе (он выбрал Евролигу вместо обучения в колледже) и звёздная роль в «Милуоки». Про его 55 очков в кольцо «Уорриорз» уже ходят легенды. А как иначе, когда парень чуть было не побил «вечный» рекорд результативности для новичков?

В чём подвох? Конечно, в травмах. Из-за серьёзного повреждения ахилла он потерял звёздный статус в НБА, не смог доказать свои амбиции какой-либо команде сильнейшей лиге мира, уехал в Китай и теперь уже и не скрывает желаний сделать акцент на карьере в европейском баскетболе.

Из его интервью клубной пресс-службе и официальному сайту Единой лиги ВТБ можно понять, что американец не очень хорошо понимает, куда приехал. Ему ничего не говорит фамилия Швед, а об опыте выступления в НБА своего партнёра Сергея Карасёва Дженнингс, судя по всему, узнал от самого россиянина.

Несмотря на традиционную сменяемость легионеров в «Зените», несомненно, что грядущий сезон станет одним из самых интересных для их болельщиков. Как, впрочем, для всех любителей баскетбола в нашей стране. Фамилия звёздного новичка сама по себе наделала много шума, а посмотреть на «знакомство» Шведа и Дженнингса будет вдвойне интересно. Запомнит ли американец главного снайпера Европы? И если да, то как скоро?

Видео можно посмотреть в «инстаграме» Единой лиги ВТБ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here