Джон Терри близок к переходу в «Спартак». Вот это новость!

0
114

Джон Терри близок к переходу в «Спартак». Вот это новость!

Джон Терри близок к переходу в «Спартак». Вот это новость!
Ждём официального подтверждения.

Итальянский журналист Джанлука Ди Марцио объявил, что Джон Терри проходит медосмотр для перехода в «Спартак». Информацию о медосмотре подтвердил сам игрок, залив «сторис» с соответствующей фотографией.

Джон Терри близок к переходу в «Спартак». Вот это новость!

Сейчас англичанин находится в Риме, и если всё сложится удачно, контракт с новым клубом будет подписан.

С некоторых пор центр защиты стал проблемной позицией «Спартака». Отлично стартовавший Жиго вселил надежду на то, что клуб наконец-то нашёл подходящего футболиста в эту зону.

Проблема в том, что Жиго травмировался в матче против «Зенита». Разрыв крестообразных связок — теперь защитника ждут долгие месяцы восстановления.

Ситуация осложнялась двумя сопутствующими моментами.

Во-первых, чуть ранее в лазарет отправился Илья Кутепов. Футболисту потребовалась операция по устранению паховой грыжи, после которой он пропустит два месяца.

Во-вторых, с наступлением осени в России закрылось трансферное окно. Дозаявить футболиста, как в случае с Маркизио, можно только если он был свободным агентом, купить — уже не выйдет.

Проблема в том, что действительно сильных защитников без клуба найти едва ли возможно. Отсюда в прессе появлялись совсем уж странные кандидаты. Джон Терри был на распутье и не был уверен в том, что продолжать карьеру стоит. Видимо, этим и воспользовался «Спартак».

Переход кажется явным успехом для красно-белых, которые подписали суперзвезду бесплатным агентом.

Но не всем в этом видится сплошь позитив. Александр Мостовой в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Даниилом Бороздиным заявил следующее:

«По имени приобретение Терри было бы бомбой. Это рискованно, но у нас многое делается для пиара. Терри – бренд, но я не вижу смысла трансфера, если у него будет высокая зарплата. «Спартаку» нужен защитник с учётом травмы Жиго. Это хороший вариант, но не за бешеные деньги.

Мы говорим, что нужно воспитывать молодёжь и доверять ей, и тут же берём Терри в «Спартак» и Маркизио – в «Зенит». Может, хватит? Есть же свои».

Джон покинул «Челси» год назад и провёл сезон в «Астон Вилле». В ней он был одним из ключевых футболистов, и едва не помог клубу вернуться в высшую лигу. Сообщалось, что он уже обговорил условия нового контракта, по которым матчи против родного «Челси» он сможет пропустить.

«Астон Вилла» на повышение не пошла, и контракт не продлили. Дело в финансовом Fair Play: президент клуба, как бы извиняясь, сказал, что не потянет контракт звёздного игрока.

Терри покинул «Виллу», и слухи о его будущем стали рождаться с невероятной скоростью. То говорили про завершение карьеры и работу на ТВ, то про тренерство, то про переход в «МЮ». В последние дни и вовсе появился слушок о том, что Джон вернётся в «Астон Виллу». Конец слухам положил сам игрок.

«Я в лучшей форме за последние 8-10 лет. Я отлично провел лето, впервые за 20 лет я смог провести отпуск с семьей. Решение о своем будущем я приму в течение нескольких недель. У меня есть 3-4 предложения – как в Англии, так и за рубежом. Также имеется вариант с работой на телевидении или тренерская деятельность».

Похоже, решение принято.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here