Хейтеры, слушайте Дзюбу. Он прав (видео)

0
81

Хейтеры, слушайте Дзюбу. Он прав (видео)

Хейтеры, слушайте Дзюбу. Он прав (видео)
Важные слова болельщикам, которые привыкли ненавидеть.

Сложно сказать, что у Артёма Дзюбы идеальная репутация. Сложно отрицать, что за некоторые так и не объяснённые решения его можно не любить и даже считать предателем. Может, он далеко не такой хороший, каким кажется в фазе хайпа.

Но даже в ошибках, неудачах и словах он всегда был прям. И что поделать, если людей к ненависти чаще всего подталкивает правда, которую не хочется слышать.

Хотя задуматься о словах капитана сборной России полезно.

Его общение с журналистами после матча началось с приятных тем.

— Сборная России продолжает радовать. В чём причина такого единения с общей массой болельщиков?
— Всё просто. Мы не один раз говорили, что кровью и потом развернули страну к нам. Нам не хочется это потерять. Команда появилась, сейчас у нас небольшое перестроение, потому что много легендарных ребят ушло.

Мы строимся, но командный дух остаётся. Важно было победить, в Турции всегда тяжело. Плюс было душноватенько. Главное, что все бились, сражались. Потрясающий матч провёл Лунёв. Всё это помогло выиграть.

— Вы вышли с капитанской повязкой. Как это было?
— Для меня огромная честь — быть капитаном сборной. До конца не верил в это, разговоры шли. Потом Станислав Саламович и Мирослав Юрьевич вызвали меня. Сказали, что на этот сбор я капитан. Это огромная честь и мечта любого ребёнка — быть капитаном своей страны.

— Что понравилось в игре сборной сегодня?
— Мы хорошо играли в первом тайме, была полная доминация. Могли больше выжать из своих моментов. Марио Фернандес провёл очередной потрясающий матч, с его фланга была вся угроза. Должны были забивать второй гол, было бы полегче. Вместо этого пропустили со стандарта, хотя готовились к тому, что турки быстро разыгрывают штрафные и угловые. На подборе не сработали, турки забили с полумомента — неприятно. Но во втором тайме подсели из-за психологии, потому что вели в счёте. Начали играть от обороны. Но выстояли — три очка сейчас очень важны в этой группе.

— Как изменилась сборная России после ЧМ?
— Концепция у нас та же. Мы хорошо разбираем соперника, понимаем, где у них слабые места, где сильные. От этого стараемся играть. Но много новых игроков, которых не было на чемпионате мира. Надо, чтобы они пропитались атмосферой команды, которая появилась. Спасибо всем болельщикам, кто прилетел и поддерживал, потому что в Турции всегда громко своих тоже поддерживают.

— Черчесов сказал, что главное у сборной — команда. На первом месте – я, на втором – мы. Точнее, наоборот.
— Вот и я тоже подумал, — рассмеялся Дзюба.

— Как своё я убиваете вы?
— Я всегда был командным игроком, я всегда за хорошую атмосферу. Только в коллективе рождаются лидеры, которые могут повести за собой: как Лунёв сегодня спасал, как все вгрызались в каждый сантиметр, через не могу. Ребята уставали, но продолжали бежать. В этом наша сила.

— Путин стал ближе к футболу сегодня?
— Не знаю. Он ещё после ЧМ проявил к нам уважение, для нас это огромная честь. Было очень хорошо, нам понравилось. Главное, страна стала в нас верить. Стараемся оправдать доверие.

— Бывает, клубные пристрастия мешают болеть за сборную. На чемпионате мира этого удалось избежать. Но судя по всему, сейчас это началось вновь. Что можете сказать людям?
— Это не от большого ума, при всём уважении. Надо болеть за свою страну — неважно, сборная это или еврокубки. Играет «Спартак» — значит всей страной болеем за «Спартак». Так же с «Зенитом», «Локомотивом» или ЦСКА. У нас нет клубных предпочтений, нет у игроков подколок в сборной. Есть сборная России, есть команда, есть мы.

После этого стоит задать Артёму такой вопрос: что же раньше мешало быть командой, быть не я, а мы и забыть о клубных предпочтениях?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here