Не ротация, а изменения в составе. Черчесов продолжает менять язык

0
54

Не ротация, а изменения в составе. Черчесов продолжает менять язык

Не ротация, а изменения в составе. Черчесов продолжает менять язык
Почему Головину можно ошибаться и как себя чувствует Дзюба.

Сборная России продолжает путешествия по России и вчера прилетела в Сочи, накануне игры с командой Турции. Предматчевую тренировку наша команда проводила не на «Фиште», а на одном из полей рядом с Адлером. Все тут же начали переживать, что с газоном на главном стадионе города проблемы, но Станислав Черчесов объяснил это исключительно логистикой: «Тут нам пять минут до поля, а до «Фишта» ехать не меньше получаса – мелочи важны». По поводу газона на «Фиште» у главного тренера российской команды переживаний нет. На пресс-конференцию Черчесов пришёл вместе с Джикией. Вдвоём они составляли, кажется, самый спокойный дуэт во Вселенной.

В том числе из-за этого к Георгию вопросов почти не было. А на задаваемые он отвечал максимально конкретно и лаконично:

– Как самочувствие?
– Нормально.

– Какие мысли по завтрашнему матчу?
– Что надо выходить и побеждать. С такими мыслями подходим к игре.

– Артём Дзюба хотел бы сыграть на всех стадионах ЧМ. У вас есть топ-3 стадионов России?
– В Калининграде было хорошо, завтра тоже важная игра. И в «Лужниках» хочу сыграть ещё раз за эту сборную.

Несмотря на жару, Станислав Черчесов и на тренировке, и на пресс-конференции был в полной спортивной экипировке, включая кофту с длинным рукавом. Пока игроки тянулись, главный тренер то чеканил мяч, то прокидывал передачи пяткой, то технично удерживал его на ноге. На пресс-конференции Черчесов сделал акцент на том, что не ждёт завтра от Турции ничего нового. С этой командой Россия будет играть в третий раз за последние полгода.

– Ждать изменений в составе по сравнению с матчем против Турции?
– У нас ещё 24 часа до игры. Определённая информация уже есть, к вечеру будет ещё – тогда примем решение, которое поможет добиться успеха.

– Скажете, кто будет в воротах?
– В воротах играть будет Гилерме.

– Почему тренировка до матча не на «Фиште» – проблемы с полем?
– Во-первых, мы всё просчитали – не хотелось после перелёта ехать лишние 30-40 минут до стадиона. Тут у нас пять минут до поля, это важно в подготовке. Опасений по полю у нас никаких нет.

– Почему сборная решила жить не рядом со стадионом и планируете ли прогулку по городу?
– Мы уже жили в этой гостинице и выбрали место, где команда чувствовала себя комфортно. Плюс поле рядом, как я сказал. А что касается прогулок, то мы приехали по другому назначению. Никаких прогулок. У нас день расписан плотно. Посмотрим матчи против Турции прошлые, игру со Швецией.

– Ротация после интенсивной игры со Швецией будет значительной?
– Игра была достаточно интенсивная, мы хотели добиться положительного результата. Но по ротации, как я уже сказал, всё зависит от мнения тренерского и медицинского штабов. И по слову ротация… изменения в составе – вот так лучше.

– Показалось, что против Швеции было много брака в передачах от Александра Головина – это можно поправить?
– На такой позиции игрок имеет право на риск. Если какие-то передачи не дошли до адресата, это нормально. Мы довольны его движением, открываниями. Согласен, что были проблемы с последними передачами. Но шведы играли очень компактно, против них тяжело искать свободные зоны. Головин вернулся в Россию – эмоционально это плюс. Надеемся, что завтра будут положительные сдвиги.

– Чего ждёте от сборной Турции?
– Мы прекрасно знаем, как Луческу готовит команды, как они у него играют. Мы с ними играли уже две игры за последнее время – ничего не меняются у них. кроме, может, исполнителей. У них техничная команда, которая знает свои сильные стороны. Ничего сверхъестественного мы не увидим.

– Они забили три мяча Швеции в концовке – как этого избежать?
– Вы могли и в игре с нами видеть, что мы Швецию в конце придавливали. Были моменты, которые не удалось реализовать.

– Артём Дзюба готов играть завтра?
– Он пропустил вчерашнюю тренировку из-за проблем с ногой. Сегодня занимался. Поговорим с врачами и примем решение. Надеемся, будет готов играть.

– Дзюба в игре со Швецией часто опускался в глубину и отдавал передачи – это ваша установка или его импровизация?
– Я не заметил того, о чём вы говорите. Но ситуативно у нас и Джикия может оказаться в атаке, и Дзюба в полузащите. Всё зависит от происходящего на поле. Всегда есть возможность импровизировать, если игрок при этом выполняет все задачи, которые мы перед ним ставим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here