«Оба они злятся, это очевидно». Физиогномист разобрал допрос Мамаева и Кокорина

0
61

«Оба они злятся, это очевидно». Физиогномист разобрал допрос Мамаева и Кокорина

«Оба они злятся, это очевидно». Физиогномист разобрал допрос Мамаева и Кокорина
Эксперт изучил поведение Кокорина и Мамаева. Стало яснее.

Сегодня появилось видео первого допроса Александра Кокорина и Павла Мамаева. Футболисты вели себя абсолютно по-разному: зенитовец улыбался и уверенно общался со следователями, а его друг прятался под капюшон. Мы попросили Артёма Павлова, психолога, эксперта по анализу поведения, практикующего в научно-исследовательском центре «Физиогномика», разобрать видео с профессиональной точки зрения.

— Кажется, что на видео Мамаев выглядит более подавленным. Согласны?
— Не думаю, что это действительно так. Я увидел, как он от камер закрывается и голову опускает. Но это не говорит о каком-то раскаянии. Просто стратегия такая.

— Хотите сказать, это «маска»?
— Ничего не говорит об искренности. Одно дело, если бы он не задавал непонятных вопросов по поводу съёмки, а честно признался в своей вине. Тогда да, тогда это признаки раскаяния. А мы лишь увидели то, как он всячески пытался минимизировать информацию для внешних источников.

— А Кокорин?
— С его стороны не было никакого открытого общения, как это могло показаться с первого взгляда. Мелкий зрачок, какая-то улыбка, широко расставленные ноги.

— Что это значит?
— Демонстрация паха понимается здесь как некая ретрансляция своей бравады, показной смелости. Плюс он руки держит сцепленными, что показывает его скрытый гнев и агрессию.

— Допрос один, а ведут себя по-разному. Почему так?
— Нужно понимать, что у людей с разными психотипами разная стратегия поведения в одинаковой ситуации. Мамаев, как больший интроверт, предпочёл более выгодную закрытую позицию. А у Кокорина, в свою очередь, всё наоборот. Но это ни в коем случае не должно нас всех наталкивать на какие-то окончательные выводы об их состоянии.

— В чём-то мы можем быть уверены?
— Они оба злятся, очевидно. Только на что и на кого? Они злятся из-за своего деяния или из-за того, что им сейчас приходится из всего этого выкручиваться?

— Может, на себя всё-таки?
— Я придерживаюсь второго варианта. «Блин, как же мне сейчас вылезти из этого?!» — это желание в их головах. Это только их и волнует.

— Скандал в Монте-Карло не стал уроком?
— Я уже анализировал их извинения после той ситуации и даже выпустил видеоролик об этом. Как тогда им было по барабану на общественное мнение и на свой статус, так и сейчас. Ничего не поменялось. И тот их лёгкий отскок как раз является одной из причин случившегося на днях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here