Перед возвращением в Лигу чемпионов в «ПСЖ» бардак. Конфликты и травмы звёзд

0
20

Перед возвращением в Лигу чемпионов в «ПСЖ» бардак. Конфликты и травмы звёзд

Перед возвращением в Лигу чемпионов в «ПСЖ» бардак. Конфликты и травмы звёзд
Тухелю некем играть, а он ругается со спортивным директором.

У «ПСЖ» последние пару лет нет других целей, кроме Лиги чемпионов. Титул чемпионов Франции вообще не возбуждает руководство, болельщиков, игроков. Лига чемпионов – то, что нужно Парижу. Но в ходе очередной кампании возникли огромные проблемы.

Во-первых, преображение соперника. Все видят, что происходят с «Манчестер Юнайтед», но мало кто может объяснить, с чего вдруг такое преображения. Томас Тухель перед игрой вообще отказался анализировать то, что изменилось в игре соперника.

«Я не знаю его, не знаю ситуации до или после. Ничего не могу сказать. Очевидно, что от его прихода был эффект. У нас в Германии говорят: если врач вылечил вас, то не важно, как он это сделал.

Он был очень опасным игроком на поле, побеждал в составе «Манчестер Юнайтед». Сейчас он делает то же самое, только в роли тренера. Для нас это большой вызов, но результат будет известен завтра», – сказал Тухель.

Но при возможности выбора, с каким «МЮ» играть — с тем, который был при Моуринью, или с нынешним, очевидно, с кем «ПСЖ» хотелось бы играть больше.

Вторая проблема – травмы в парижском клубе. Всё началось с Неймара. Бразилец после очередного подката под него неудачно упал на газон и получил рецидив травмы пятой плюсневой кости. Сроки восстановления после такой травмы всегда сложно определить, но на «Олд Траффорд» его не будет точно. Затем масштаб катастрофы возрос: за три дня до поездки в Манчестер повреждение правого бедра заработал Кавани. Тухель на пресс-конференции делал вид, что уругваец способен восстановиться к игре Лиги чемпионов, но этого не случилось. Плюс не сыграет в Англии защитник Менье – тоже из-за травмы. До кучи ещё пять дней назад дискомфорт в ноге испытывал Марко Верратти. Но он провёл час на поле в минувшем туре Лиги 1, и Тухель уверен в его игре в матче с «Манчестер Юнайтед». При этом он признаётся, что из-за всех этих травм ему приходится думать уже не о плане В, а скорее о плане D. Честно, учитывая, что из 17 мячей «ПСЖ» в этом сезоне Лиги чемпионов Неймар и Кавани сделали 11. А у Менье 3 балла по «гол+пас» за групповой этап турнира.

План D, видимо, будет заключаться в возвращении в основу команды Адриена Рабьо, которого временно отстранили от игр из-за сложностей в контрактных переговорах. Но сейчас надо либо верить в француза, либо в Леандро Паредеса, только приехавшего в команду. Последние туры Тухель использовал в качестве центрального полузащитника Дани Алвеса. Но из-за травмы Менье бразилец может вернуться на фланг обороны. Либо справа выйдет Тило Керер. Опять же, до сих пор нет понимания, как долго выдержит Верратти и его нога.

Всё это подводит к скандальной истории, которая имела место в начале месяца. Журналисты уточнили у Тухеля, как команда, которая легко выплачивает сотни миллионов евро за игроков, не обладает необходимой глубиной «скамейки» на ключевых позициях. «Этот вопрос задавайте Антеро!» – срезал немец.

Антеро Энрике – спортивный директор «ПСЖ», чьи отношения с главным тренером сейчас находятся в максимально кризисной точке. Всё началось ещё летом, когда клуб потерял Мотту, но никого не приобрёл взамен. И вообще за все три месяца фактически единственным подписанием стал бесплатный Шупо-Мотинг, пришедший в последний день трансферного окна. Зимой с трудом удалось договориться только на подписание Паредеса, хотя Тухель ждал минимум двух полузащитников (Гуйе или Вайгля) и одного игрока в оборону. В итоге главный тренер просто перестал общаться со спортивным директором и довёл до руководства все свои мысли о его компетенции.

В «Боруссии» у Тухеля уже был опыт публичного конфликта со спортивным директором, и это стоило ему работы. Сейчас тренер действует аккуратнее. Например, через игроков: после осеннего поражения от «Ливерпуля» капитан клуба Тьяго Силва предложил уточнить у спортивного директора, почему на матч Лиги чемпионов «ПСЖ» вышел с одним чистым полузащитником.

Своей работой Энрике сам подталкивает руководство к своей отставке. Последняя крупный облом: переговоры по Фрэнки Де Йонгу. «ПСЖ» на каком-то этапе был фаворитом в борьбе за голландца, но в итоге тот подписал соглашение с «Барселоной». Общение по Гуйе с «Эвертоном» тоже не закончилось успехом. С Рабьо до сих пор не договорились о контракте. В этом же сезоне произошла странная история с талантливым полузащитником Ясином Адли. Летом спортивный директор уговорил его подписать новый контракт и не уходить в «Арсенал». Одним из обещаний были матчи за основную команду. В итоге футболист ни разу не попал даже в заявку и 1 февраля перешёл за 5,5 млн евро в «Бордо». Случай, который доказывает полное отсутствие взаимодействия между тренером и спортивным директором.

Французские СМИ пишут, что Тухеля очень вдохновляют слухи о возможном приходе в «ПСЖ» на пост спортивного директора Арсена Венгера. В клубе это опровергают, но при необходимом уровне влияния главный тренер может продвинуть идею этого сотрудничества. Правда, для таких запросов Тухелю, наверное, придётся, вопреки всем проблемам, выиграть Лигу чемпионов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here