Трагедия. «Краснодар» прошёл путь от мечты до слёз за семь минут

0
5

Трагедия. «Краснодар» прошёл путь от мечты до слёз за семь минут

Трагедия. «Краснодар» прошёл путь от мечты до слёз за семь минут
Это было пронзительнее, чем «Хатико».

Главное слово первых двадцати минут ответной игры — «смелость». В предматчевом флеш-интервью Мурад Мусаев подчеркнул, насколько важно будет для «Краснодара» содержать в своей игре эту смелость, чтобы победить. Команда отлично отреагировала на призыв тренера, и особенно это было заметно по фланговой игре. Крайние защитники Рамирес и Петров располагались экстремально высоко, помогая с одной стороны с созданием во флангах ситуаций 3v2, а с другой — с прессингом после потери.

В итоге в первые минуты «быки» просто испепеляли «Валенсию» на флангах — Вандерсон, Ари и Классон получали открытые позиции для ударов. Лучший момент был у Вандерсона, который здорово открылся во втором темпе под фланговую передачу, но его несильный удар утонул среди тел в белых майках. Почти сразу атака уже с другого края позволила Ари пробить и попасть в сетку — но перед этим нападающий подыграл себе рукой.

«Валенсия» же действовала вяло, и это бесило Марселино. Тренер испанцев не стал рисковать и переводить в центр полузащиты Солера вместо дисквалифицированного Парехо — вместо него на поле появился Кондогбиа. Это отрезало у гостей в среднем две опасных передачи в среднем за матч, зато обеспечило надёжность при владении мячом на своей половине, что Кондогбиа делает отменно. За тайм «Краснодар» был близок к быстрой атаке ворот после перехвата всего дважды. В первом случае отбывший дисквалификацию от УЕФА Кондогбиа без раздумий сорвал атаку фолом на карточку, а во втором — Стоцкий не сумел зацепиться за матч в чужой штрафной.

Эпизод со Стоцким случился уже во второй половине тайма — его на две части разделила вынужденная замена Ари. Травма нападающего не была единственной причиной падения активности хозяев — играть с такими энергозатратами весь тайм сложно, и на крупных планах «быки» всё чаще дышали тяжело. «Валенсия» это чувствовала, стала чаще доходить до штрафной и упустила момент, который стоил всех хозяйских подходов: после паса с левого края Солер бил с четырёх метров, но во второй раз за неделю Матвей Сафонов потащил от испанцев мертвейший мяч. Тайм всё же закончился оптимистично для «Краснодара»: Классон и Олссон устроили шведский прессингом вратарю Нету и едва не заставили того ошибиться с выносом.

Фланговая активность «Краснодара» продолжилась и со старта второго тайма — Стоцкий не попал в створ с близкого расстояния после хорошего навеса, а Рамирес смещением к штрафной принёс команде опасный штрафной. Результат первого матча заставлял хозяев рисковать всё больше, и это оставляло испанцам больше свободного пространства. Марселино понимал это и выпустил на поле Родриго, который моментально мог отправить все краснодарские мечты в шредер. В первой же атаке с участием Родриго «Валенсия» довела мяч до удара через левый фланг — нападающий не подстроиться под мяч. В следующем наступлении мяч оказался в штрафной уже после атаки через правый фланг — очень резкий прострел Васса могли замыкать и Родриго (не успел подставить ногу), и Черышев (не обработал мяч). Хозяева сохранили свои шансы.

Но время шло, а опасности у ворот Нету становилось всё меньше. Вышедший вместо Ари Стоцкий перешёл играть уже на третью позицию за матч, освобождая слот правого инсайда для Шапи — того встретили, как главную надежду на спасение.

И это была обоснованная надежда. Пару раз не разобравшись с мячом в центре штрафной, Шапи сделал всё идеально на её углу. Смещение с фланга и мощная подрезка в дальнюю девятку — на таких фантастических ударах сделал карьеру Арьен Роббен, но это был не Роббен, это был Шапи. Воспитанник «Краснодар» свёл всех с ума попаданием и прослезился.

Лига Европы. 1/8 финала. 2-й матч

14 марта 2019, четверг. 20:55 МСК

Трагедия. «Краснодар» прошёл путь от мечты до слёз за семь минут

Краснодар
Краснодар, Россия

1 : 1

Трагедия. «Краснодар» прошёл путь от мечты до слёз за семь минут

Валенсия
Валенсия, Испания

1:0 – Сулейманов – 85, 1:1 – Гуэдеш – 90+3

И, к сожалению, это были не последние слёзы вечера. «Валенсия» забрала мяч и устроила фланговый навал, который привёл к тому, что Гедеш за тридцать секунд до финального свистка остался в открытой позиции. С такого момента начинался матч, и тогда Вандерсон пробил плохо. Гедеш сделал это так, что игроки «Краснодара» моментально повалились на газон от обиды.

Это была настоящая трагедия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here