Джефф Огилви: Australian Open стал второсортным турниром

0
51

Джефф Огилви: Australian Open стал второсортным турниром

Джефф Огилви (Geoff Ogilvy). Фото: Getty Images

В свое время турнир Australian Open являлся знаковым событием в мире гольфа, и звезды охотно приезжали на Зеленый Континент, где многократными победителями состязания стали Гари Плейер (Gary Player), Джек Никлаус (Jack Nicklaus) и Грег Норман (Greg Norman). В новейшей истории одним из самых успешных участников австралийского оупена является Джордан Спит (Jordan Spieth), который на этот раз решил предоставить себе отдых, но куда сильнее по престижу турнира ударило отсутствие главных местных знаменитостей. 

Адам Скотт (Adam Scott), Джейсон Дэй (Jason Day) и Марк Лейшман (Marc Leishman) на этой неделе пропускают свой национальный оупен, а самым «рейтинговым» представителем Австралии является Кэмерон Смит (Cameron Smith), занимающий лишь 33-е место в главной табели о рангах. Не выступит на этой неделе и Джефф Огилви (Geoff Ogilvy), для которого успех на турнире Australian Open, по значимости уступает лишь его триумфу на мейджоре U.S. Open. При этом австралиец с горечью отмечает, что в настоящий момент его национальный оупен превратился во второсортный турнир. 

Джефф Огилви: Australian Open стал второсортным турниром

Джефф Огилви (Geoff Ogilvy) после победы на Australian Open 2010. Фото: Getty Images

«Ужасно неприятно такое говорить, но теперь Australian Open стал турниром второго сорта, – отметил Джефф, в прошлом году утративший карту участника PGA Tour и понемногу уделяющий все больше своего времени дизайну полей для гольфа. – Я уверен, что за последние три десятилетия он не стал хуже, но другие состязания очень сильно прогрессировали, и разница теперь очевидна».

В настоящий момент у австралийского оупена не слишком удобный слот в расписании, ведь этому состязанию приходится конкурировать с заключительным этапом сезона Евротура. Да и гольфисты из Азии в большинстве своем отдали предпочтение турниру Dunlop Phoenix Open – флагману японского Тура, куда на этой неделе отправился даже гольфист №1 Брукс Кепка (Brooks Koepka). В итоге самым звездным участником нынешнего розыгрыша турнира Australian Open можно назвать Мэтта Кучара (Matt Kuchar), на прошлой неделе завоевавшего свой первый за четыре года титул.

В качестве одной из причин упадка местного турнира Огилви называет и смехотворный (по современным меркам) размер призового фонда, который едва переваливает за один миллион долларов. К тому же по местному законодательству приезжим гольфистам придется вернуть почти половину призовых в виде налогов, что также не слишком их порадует. Стоит признать, что при подобном положении дел турнир Australian Open в скором времени будет иметь исключительно локальное значение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here