Фил Микелсон: я больше не буду играть на таких полях

0
46

Фил Микелсон: я больше не буду играть на таких полях

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

На прошлой неделе Фил Микелсон (Phil Mickelson) провел свой двенадцатый подряд Кубок Райдера, где сыграл всего два матча, не заработав при этом ни единого балла для сборной США. Левша незамедлительно вернулся домой, где великолепно стартовал на турнире Safeway Open. Такую огромную разницу в результатах Фил объяснил состоянием парижского поля, где представители европейской дружины сделали все возможное, чтобы лишить своих соперников преимущества.

«Европейцы все великолепно продумали и с точностью наоборот повторили то, что мы делали в прошлый раз, – сказал Микелсон. – Ширина фервеев составляла примерно 14-16 ярдов. Даже у Бена Хогана (Ben Hogan), который по праву считается одним из лучших драйверов всех времен, погрешность составляла порядка пяти процентов. При таком раскладе, когда пробиваешь с ти ярдов на 300, как это делает большинство из нас, требуется фервей шириной ярдов в 30, чтобы комфортно на него выходить.

К тому же они подготовили убийственный раф, играть из которого было практически невозможно. Я не могу играть в таких условиях. Здесь (в гольф-клубе Silverado) я могу не попадать на фервеи, но раф здесь играемый и позволяет мне выходить на грины. Мне 48 лет. И впредь я не собираюсь играть на полях с подобным рафом. Для меня это просто бесполезная трата времени. Я буду играть на полях, которые подходят под мой стиль игры и позволяют действовать агрессивно, атаковать и исполнять много бёрди. Именно в такой манере я играю».

Отметим, что Фил не критикует организаторов европейского розыгрыша Кубка Райдера и лишь отмечает их правильный стратегический подход, позволивший нейтрализовать главный козырь американской сборной, в составе которой было представлено много признанных «дальнобойщиков». К слову, уже сейчас многие эксперты шутят, что через два года на арене следующего розыгрыша ширина фервеев достигнет ста ярдов, а раф будет сведен к минимуму. При этом стоит напомнить, что условия в гольф-клубе Le Golf National ни для кого не стали сюрпризом, и Фил вполне мог бы умерить свои личные амбиции и уступить место в сборной игроку, способному принести больше пользы команде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here