0-12. «Сибирь» может заканчивать сезон

0
50


	0-12. "Сибирь" может заканчивать сезон

«Сибирь» уже точно стала главным разочарованием сезона в КХЛ.

Никто не предполагал, что новосибирский коллектив настолько разочаровывающе начнет нынешний сезон. «Сибирь» 6 матчей проиграла при Владимире Юрзинове-младшем и тот был уволен. Но и при Андриевском ситуация осталась прежней – те же 6 поражений подряд при этом тренере и 12 матчей в сумме. Катастрофа.

Андриевский уже проиграл свои 6 матчей

Владимир Юрзинов-младший пришел в «Сибирь» по ходу прошлого сезона и при нем новосибирцы заиграли на другом уровне, нежели при Павле Зубове. «Сибири» тогда не хватило совсем чуть-чуть, чтобы попасть в плей-офф. Как мы помним, «Сибирь» уступила «Трактору» и это поражение позволило выйти в плей-офф «Авангарду», оставив новосибирцев за пределами розыгрыша.

Но в межсезонье «Сибирь» потеряла почти весь свой состав, основные хоккеисты ушли и заменить их в полной мере не очень-то получилось. В такой ситуации очень странно, что Юрзинову дали всего 6 матчей, а потом отправили в отставку. Ведь «Сибирь» входила в сезон с новым вратарем, новыми легионерами. И не было гарантий, что вся эта компания с ходу заиграет. Не заиграла. Фастовский поспешил спихнуть всю тяжесть вины на главного тренера.


	0-12. "Сибирь" может заканчивать сезон

Договорились с Андриевским. Специалистом крепким, к человеческим качествам которого никогда и ни у кого не было никаких претензий. Но все ли зависит в этой ситуации только лишь от главного тренера? Следующие 6 матчей показали, что смена тренера нисколько не улучшила игру «Сибири». Апогеем стал матч против минского «Динамо», худшей, на тот момент, команды Запада. Команда из Беларуси отправила в ворота новосибирцев пять шайб, хотя до этого редко забрасывала больше двух.

Кого теперь назначить крайним?

В «Сибири» уже наделали оргвыводов. Убрали Юрзинова, расторгли контракт с финном Юнтилла. Еще до игры с Минском на драфт отказов был выставлен Энвер Лисин, который приходил в Новосибирск в качестве одного из лидеров команды, но можно ли требовать от одного игрока отличной игры, когда игра не клеится абсолютно у всех?

В конце концов у «Сибири» на старте сезона не нашлось ни одного центрального нападающего хорошего уровня. Почти перед самым сезоном был подписан Дугин, уже после отставки Юрзинова взяли Саюстова, но эти хоккеисты еще не успели встроиться в игру Новосибирска. Кори Эмертон вообще в 11 матчах не набрал ни одного очка. Впрочем, по всем легионерам Новосибирска большие вопросы. Но ведь они не сами с собой контракты подписали, да и вряд ли на их приобретении настаивал лично Юрзинов.


	0-12. "Сибирь" может заканчивать сезон

А вратари? Казалось, что Салак не тот, но это только казалось. На их фоне нынешние стражи ворот вообще кажутся голкиперами, не способными решать задачи. И у Тэйлора, и у Красикова очень все плохо и с количеством пропущенных шайб, и с процентом отраженных бросков.

И опять мы приходим к селекции. А кто за нее в «Сибири» отвечает? Впрочем, как и за все остальное? Правильно, генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский. Но получается, что руководитель клуба предпочитает не отвечать за результат вместе с тренером и хоккеистами, а занимается назначением крайних. Ну хорошо, убрали уже Юрзинова и ряд хоккеистов, но играть команда лучше не стала. Кого теперь-то убирать?

Можно того же Тэйлора выгнать. Дескать, не ловит канадец. Легионеров убрать, очков мало набрали. Тренера по физподготовке Эдуарда Рабе обвинить в плохой функциональной готовности, например. Варианты есть, но можно и с себя спросить. А все ли правильно сделано и правильно ли назначение крайних произошло? Может, нужно было часть вины и на себя взять, а не перекладывать с больной головы на здоровую?

Сезон для «Сибири» уже потерян, шансов на реанимацию крайне мало. Зато поводов хорошо подумать у руководства клуба хоть отбавляй. Старые заслуги – хорошо, но в спорте ценится только настоящее и, отчасти, будущее.


	0-12. "Сибирь" может заканчивать сезон
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here