«Авангард»-ный разгром и «фейл» «Динамо»

0
67


	"Авангард"-ный разгром и "фейл" "Динамо"

В новом стартовавшем сезоне КХЛ премьерные матчи «Автомобилиста» и «Авангарда» завершились победами. «Ястребы» сыграли уверенно и круто, а «Динамо» свой дебют провалило.

В КХЛ есть определенный набор команд, которые мы традиционно зовем лидерами. У них много денег, много возможностей, но далеко не всегда стабильные результаты. В этом сезоне в когорту лидеров попытается ворваться «Автомобилист» из Екатеринбурга, а московское «Динамо» и «Авангард» произвели серьезную перезагрузку. Что касается омского клуба (если так еще можно говорить про этот проект), то изменения произошли просто капитальные.

Все три команды дебютировали уже во второй игровой день.

У «Автомобилиста» Секстон есть

К «Автомобилисту» пока не такое пристальное внимание. Многие считают, что это команда-выскочка. Что называется, насыпали «бабла», пригласили некоторых игроков за огромные деньги, особенно выделяется тут Найджел Доус. Но чтобы выйти на качественный уровень,  этого не всегда достаточно. В любом случае, следить за появлением на Востоке еще одной сильной команды будет интересно.

В матче с рижским «Динамо» «Автомобилист» был бы фаворитом даже пару сезонов назад, а про нынешнюю ситуацию и говорить нечего. Рижане уже несколько лет не претендуют даже на попадание в плей-офф.

Хозяева забросили две шайбы во втором периоде, гости так же быстро отыгрались. Все могло закончиться как угодно, но в нужно время ударные звенья Екатеринбурга сработали как надо — Секстон и Голышев сняли вопросы о победителе.

«Автомобилист» победил, но говорить о том, что эта команда — реальная сила еще очень и очень рано. Есть, конечно, крутые мастера, но пока это еще не топ-клуб.


«Динамо» терпело и не дотерпело


Обновленное «Динамо» со старым-новым и легендарным для клуба руководителем — Валерием Шанцевым и оставшимся от прошлого сезона тренером Владимиром Воробьевым вступило в новый сезон. Экзаменовать текущие способности «Динамо» волею календаря был призван «Салават Юлаев», руководство которого устало уже перебирать тренеров и назначило главным уфимца Николая Цулыгина. Его обидно называли «тренером-переводчиком», но эти слова лишь подхлестывают Цулыгина доказать, что он полноценный главный тренер.

Все шло для «Динамо» более чем хорошо. Лидеры команды, двое из Череповца — Кагарлицкий и Шипачев — сделали свое лидерское дело. Сначала они помогли забить Алексееву, а потом сам Кагарлицкий пробил Метсолу. Вроде бы все, сливай воду и езжай себе дальше без очков в Москве, но у Уфы есть надежное орудие — легионерское трио, которое и в этот раз превратило уже проигранный матч в ничью. А в овертайме деморализованные динамовцы упустили Сергеева.

Такое поражение — это несчастный случай. С одной стороны. Но с другой показывает, что пока еще «Динамо» не обрело стабильность, необходимую для борьбы с лидерами Запада. А они известны, сильны и пока бело-голубые до их уровня объективно не дотягивают.


Деарне и Тальбо передали привет Квартальнову


Так много говорили и писали об «Авангарде» в межсезонье, теперь настал черед омских хоккеистов с временной регистрацией в Балашихе доказывать, что все это было не зря. И дебютный соперник для Омска выдался вполне себе ничего. Вроде бы Ярославль и заслуженный, но на сегодняшний день «Авангарду» — не ровня. «Локомотив» сейчас — команда, которая не претендует на высокие места. Чего бы не говорили, но все эти распри внутри клуба, когда тренер хочет одного, а менеджмент — другого, не может идти на пользу.

Игра до определенного момента была равной с обоюдными, не очень частыми шансами. А потом настало время лидеров, людей, способных сделать результат из полумомента. Таковыми оказались Деарне и Тальбо, которые умело применили прессинг, разыграли комбинацию и обладатель Кубка Стэнли-2009 забросил в ворота своего бывшего клуба. После пропущенной шайбы в игре Ярославля произошел надлом, а омская команда канадского тренера, включив режим убийцы, быстро довела счет до 3:0.

Вратарь Салак пропустил много, в таких случаях надо голкиперов менять, но не на кого.  Есть только 20-летний Коновалов, опытом не обладающий. Тут бы и пригодился Мурыгин, но сегодня он был на лавке «Авангарда». Словом, для Ярославля такой расклад сейчас, что куда ни кинь — всюду клин. Но даже несмотря на разобранность соперника, «Авангард» порадовал своей организованностью и заряженностью. А ведь еще Емелин и Верстиг спешат на помощь, чтобы сделать банду Хартли еще сильнее. Но и без них премьера «Авангарду» удалась.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here