«Буду как Яромир Ягр – закончу в 48 лет»

0
71


	"Буду как Яромир Ягр – закончу в 48 лет"

AllHockey.Ru представляет подборку самых интересных высказываний прошедшей недели.

Чем больше площадка, тем меньше шайб

Новичок «Авангарда» защитник Коди Фрэнсон поделился мнением о различии стилей игры и размеров площадок в НХЛ и КХЛ:

«Здесь другой стиль, это точно. Гораздо больше пространства на льду, больше скорости, не так все плотно, как в НХЛ. Из-за этого не так часто команды обмениваются голами. Можно подержать шайбу, выбрать вариант развития атаки. Нужно думать немного иначе, чтобы играть здесь, однозначно».

Старченко хочет быть как Ягр

Форвард «Барыса» Роман Старченко рассказал, когда планирует закончить карьеру:

«Чем буду заниматься по окончании карьеры? Не люблю загадывать. Пока хочу играть. Буду как Яромир Ягр – закончу в 48 лет. Да, иногда беру на себя роль советчика, подсказываю что-то тем же Никите Михайлису, Диме Гренцу, Алихану Асетову, могу «напихать», если косячат. Ну а так, поживём увидим, быть может, и стану тренером».

С закрытыми глазами больше везет

Нападающий СКА Алексей Кручинин рассказал о своей первой шайбе за питерский клуб, которую он забросил в матче с московским «Динамо» (4:0):

«Первая шайба за СКА? Позавчера была первая. Но не засчитали… Был хороший момент, закрыл глаза и бросил, попал наконец-то. Когда смотришь — не попадаешь, а когда с закрытыми глазами — везёт и забиваешь. Стало легче. Но главное, чтобы команда побеждала. Нападающие должны забивать голы, когда у тебя ноль очков, немного тяжеловато на душе. Старался не обращать внимания.

Как меня называют в команде? Мини-бульдозер. Мини — потому что маленький».

Тютину сложно с технологиями

Вошедший в скаутский штаб «Коламбус Блю Джекетс» Фёдор Тютин рассказал о своих новых обязанностях:

«Думаю, что самому главному меня учить уже не надо. Как-никак всю жизнь хоккею посвятил. Самое главное — понять саму суть обязанностей скаута, сам процесс их каждодневной работы. Для этого я сюда и прилетел. Буквально сегодня мне вручили клубный компьютер. Пока мне кажется, что это и будет для меня самым сложным — научиться, как пользоваться этим компьютером, что и как туда вводить. Существует ведь целая система, как это делается. Сейчас как раз и пытаюсь вникнуть в детали. А уж с тем, как следить за игроками и что подмечать, думаю, у меня проблем не будет».

Как карьера за рубежом прививает профессионализм

Форвард московского «Динамо» Даниил Тарасов рассказал об опыте выступлений в Северной Америке:

«Мне за океаном пришлось взрослеть. И как игроку, и как человеку. Я в 17 лет принял решение улететь. И не жалею об этом. Хотя жил там один. Зато ничто и не отвлекало от хоккея. Самое полезное качество, которое я там приобрел – профессионализм. Подход к себе, к своему делу… И к своему телу тоже – что ты ешь, как работаешь, как отдыхаешь. Профессионализм – это ведь не просто прийти на тренировку за полчаса, побегать на льду и уйти. Так ты ничего не добьешься. Нужен каждодневный труд. Надо приходить на тренировку первым, а уходить последним, а дома видео игр смотреть».

Кучеров – о том, как не спустить состояние на ветер

Нападающий «Тампа-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров рассказал, как он относится к заработанным деньгам:

«Я стараюсь обращаться с деньгами умно. Кладу их в банк, делаю некоторые инвестиции. Деньги для меня — это забота о моей семье. Я обеспечиваю хорошую жизнь не только себе, но и своим детям и внукам. Хватает примеров, что происходит с баскетболистами и американскими футболистами, которые имели отличные контракты, но в итоге всё потеряли.

Я рад, что вокруг меня есть хорошие люди, которые занимаются менеджментом моих денег, подсказывают, куда их вкладывать. А не говорят под руку что-то вроде: «Смотри, какая хорошая машина за 300 тысяч долларов!». Такие люди в окружении мне не нужны. Я деньгами не швыряюсь, а зарабатываю их серьёзным трудом и не хочу спустить их на ветер».

Карсумс  — о «лучших судьях в мире»

Нападающий «Спартака» Мартиньш Карсумс прокомментировал отмену своего гола в спорной ситуации в матче с «Автомобилистом»:

«Мы играли хорошо. Боролись с первой до последней минуты. Сравняли счет, но гол не засчитали… Я не знаю, почему шайбу не засчитали. Но у нас же лучшие судьи в мире! Не знаю, что они там смотрели».

Захаркин – о главных бедах российского хоккея

Известный тренер Игорь Захаркин выделил три явных проблемы отечественного хоккея:

«Первая беда – зашоренность в тактических схемах. Они не позволяют российскому игроку раскрыться полностью – в своей фантазии, креативности, особенно в атакующих действиях, всю нашу удаль показать. Вторая проблема – огрехи в технической подготовке, над которыми следует работать ещё в детском возрасте. Третье – доверие игрокам. Нужно давать хоккеистам возможность сделать что-то неординарное, может быть, рискнуть. Я считаю, можно творить и выигрывать».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here