«Приходится объяснять, что у меня просто «особенная машина»

0
63


	"Приходится объяснять, что у меня просто "особенная машина"

AllHockey.Ru представляет подборку самых интересных высказываний прошедшей недели.

О разнице между апрелем и октябрем

Первый вице-президент «Амура» Александр Филиппенко развеял слухи о том, что Андрей Разин возглавит команду, заменив Николая Борщевского:

«В Хабаровске уже практически наступило 1 октября, но кто-то перепутал эту дату с 1 апреля. Разговора об отставке не шло, такая информация является провокацией. Никакие переговоры с Разиным не ведутся. Николаю Константиновичу Борщевскому оказаны полное доверие и поддержка, учитывая, что после последнего сезона от нас ушел ряд ключевых игроков».

Аккуратный Якупов

Нападающий СКА Наиль Якупов после матча с «Авангардом» рассказал, с кем надо держать ухо востро, когда играешь с омичами:

«Старались, команда сыграла в целом неплохо. Установки держаться подальше от Емелина не было, у соперника любой может сделать хороший силовой приём, нам просто надо держать ухо востро. Емелю я давно знаю. Когда он был на поле, я старался аккуратнее быть».

Агрессивный и рвущий Падакин

Недавно перешедший в «Нефтехимик» форвард Павел Падакин не скрывает, что собирается быстро стать своим в команде Андрея Назарова:

«Знал ли я Назарова? Да, в небольшой отрезок времени мне пришлось поработать под его началом в «Донбассе». Так что он немного знает меня. И это считаю большим плюсом для дальнейшей работы. Я ведь знаю, какие у него требования, и это поможет влиться в работу, что называется, с ходу. Куда меня поставит тренер, что скажет он, то и буду делать. Это главная задача для меня. А так, я поиграл в Северной Америке и позиционирую себя, как агрессивный игрок, который хочет рвать всё».

Нефтемен

Главный тренер «Нефтехимика» Андрей Назаров в своем сочном стиле прокомментировал переход Павла Падакина:

«Что касается нашего новичка — нападающего Павла Падакина — то я прекрасно с ним знаком по совместной работе в сборной Украины. Паша талантлив, работоспособен, горит желанием себя проявить. Он ездил на свой первый Матч звёзд в костюме Сочимена. Теперь он стал Нефтеменом, а это круче, вы же понимаете. На следующий матч звёзд в Казани мы его отправим в голове волка. Паша — творческий человек, но и мы не отстаём».

Как Хартли согревает подопечных

Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли рассказал о довольно интересной традиции, появившейся в омской команде:

«Ушанка вручается по той причине, что когда я тренировал «Атланту», Илья Ковальчук мне подарил шапку-ушанку. Когда я приехал в Россию, решил, что это будет здорово, потому что в России, особенно в Сибири, холодно, мы так согреваем своих игроков».

«Монреаль» — «Торонто» — это было не актуально, когда играли Канада с Россией»

И снова Боб Хартли, на сей раз о разнице между российскими и канадскими игроками:

«Наверное, канадцы чаще бросают. Причем многовато будет бросков с плохих углов атаки. С другой стороны, есть же Ковальчук и Овечкин, которые никогда не стесняются бросать с любых углов и дистанций. Бросают, бросают, бросают. А на самом деле – нет больших отличий между канадцами и русскими в хоккее.

Я открыл для себя русский хоккей в 1972 году, будучи совсем ребенком. Когда Пол Хендерсон забил победный гол! А весной на чемпионате мира я встретил Владислава Третьяка! Я же вратарь, и когда мне было 10-11 лет, я представлял себя Роги Вашоном. В 12 я стал Владиславом Третьяком.

Когда мы играли с друзьями в подвале, на улице или на пруду – я был Третьяком. И всегда хотел, чтобы наша команда считалась русской. И когда мы играли с друзьями – «3 на 3», «5 на 5» или «8 на 8» – это всегда были как будто бы матчи между Канадой и Россией. В тот момент «Монреаль» против «Торонто» – перестало быть актуальным. Даже до сих пор я периодически, когда делю команды для двусторонки, называю игроков так: Харламов, Петров, Рагулин, Михайлов. Они смеются, но в этом нет ничего плохого. Они определенно знакомы с историей российского хоккея. И сто процентов слышали эти имена».

Особенная машина Алтыбармакяна

Нападающий СКА Андрей Алтыбармакян рассказал о своем выборе автомобиля:

«На клубной парковке, кстати, не «мерседесы» всякие в глаза бросаются в первую очередь, а «Лада хэтчбек»? Классно же! Сразу узнают: «О, Алтыбармакян приехал!». Правда, охранники на въезде в «Ледовый» иногда не хотят пускать. Приходится объяснять, что у меня просто «особенная машина».

Звериный оскал капитализма

Нападающий «Миннесоты» Эрик Стаал поделился мнением об обратной стороне обменов игроков в НХЛ:

«Добро пожаловать в настоящую жизнь. Иногда люди забывают о том, что это не видеоигра или фэнтэзи-турнир. Когда ты переезжаешь, особенно, если у тебя жена и дети, это всегда огромная проблема. И очень трудный момент в жизни. Нам всем очень повезло играть в хоккей ради основного заработка, но порой такие вот вещи здорово усложняют ситуацию».

Крикуны выходят из моды

Нападающий «Детройта» Дилан Ларкин поделился мнением на тему, какие качества и черты характера главного тренера ценятся сегодняшними энхаэловцами выше всего:

«По-моему, тренеры-крикуны окончательно вышли из тренда. Это очень старая школа. Коммуникация тренеров с игроками очень важна, но не менее важно и уважение, которое тренер должен требовать и получать от хоккеистов, чтобы иметь контроль над раздевалкой. А это, считаю, достигается честностью и умением расположить к себе». 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here