Станислав Ярушин: меня переполняло чувство кайфа, что я забил Бобровскому

0
67


	Станислав Ярушин: меня переполняло чувство кайфа, что я забил Бобровскому

Известный актер и шоумен, звезда сериала «Универ» Станислав Ярушин проиграл челлендж Сергею Бобровскому, но все-таки забил в ворота лучшего вратаря мира один буллит. 

Актер и вратарь «Коламбуса» заключили спор – сможет ли Ярушин забить Бобровскому два буллита из десяти попыток. Челлендж получил название #ДостатьБобровского и был запланирован после матча «Трактора» – ЦСКА 2 сентября. В итоге одна шайба залетела в ворота Бобровского, однако спор Ярушин все-таки проиграл. Теперь он должен будет 5 дней ходить в футболке с изображением голкипера и фразой «Бобровский – №1». В ином случае, Бобровский мог провести пять матчей в рамках регулярного чемпионата НХЛ в шлеме с надписью «Ярушин – the best». 

Ярушин в хоккейном мире не чужой человек. До 17 лет он занимался в хоккейной школе, теперь тренируется в любительской команде, дружит со многими известными игроками и болеет за родной «Трактор».  


– Чувствуете досаду, что не выиграли челлендж? 

– Нет, это победа! При выезде на арену я посмотрел интернет и увидел, что NHL Network признала Сергея Бобровского вратарём №1. Когда я вышел на лед, честно говоря, был мандраж. Подумал, что будет по нулям. Поэтому то, что я реализовал один буллит, – это большая победа. Для меня реальная победа – забить Бобровскому! Мечта детства осуществилась. Хотя в то время у меня были другие герои – я всегда болел за Андрея Трефилова. Даже хорошо, что я сегодня две шайбы не забросил. Я понял, что шоу #ДостатьБобровского будет жить. У нас есть мысли провести его в другом городе через год, но я пока не буду говорить где. Мы теперь, как All Star Game, вдвоем собираем полные стадионы! 


– В момент заброшенной шайбы вы что чувствовали?

– Это была фантастика! Вы не представляете мои эмоции! Я сначала не понял, что произошло. Подумал, что это сон. Меня переполняло чувство кайфа, что я забил Бобровскому. Я не могу описать это чувство! 


– Правильно сказал Бобровский, что вы глаза закрыли и щелкнули?

– Нет, я знающе бросал под блин. Мы сейчас в Питере немного тренировались, и я знал, куда бросать. Поэтому я решил со щелчка попробовать под блин. Мне так говорил Димка Орлов: «Заряжай! Какая-нибудь зайдет». Я стал заряжать, и первая шайба зашла. А потом я стал, честно признаюсь, немножко выпендриваться. И последняя шайба – в любительской хоккейной лиге такие обычно проходит, а здесь ручки тряслись. Потому что полный стадион, и болельщики поддерживали и меня, и Серёгу. Это фантастический момент! Я благодарен челябинскому зрителю и «Трактору». После такого хочется, чтобы ребята привезли в наш город Кубок Гагарина, который мы так долго ждём. Два года назад мы ужинали с Бобровским в Москве, и я не думал, что мы будем сейчас здесь. Тогда бы я в это не поверил! 


– Он с радостью согласился приехать в Челябинск?

– Да. Мы сначала рассматривали Новокузнецк и Санкт-Петербург. Но я предложил Челябинск, потому что это мой родной город. 


– Как вы вообще познакомились с Бобровским?

– На свадьбе у Владимира Тарасенко подружились и стали общаться.


– И как хоккеисты в «реальной» жизни? 

– Хоккеисты – потрясающие люди! Конечно, у каждого свои «тараканы». Как и у творческих людей. Я со многими дружу, со многими общаюсь. На связи с Кузей, с Димкой Орловым, с Бобром. Очень приятно, когда ребята звонят из Америки. В Челябинске дружу с нашими ребятами-«трактористами» – с Глинкиным, Кравцовым, Шининым, Рыбаковым. Ребята могут позвонить, мы поговорим, повеселимся.  


– Хоккеем вы вообще часто занимаетесь?

– Да, в неделю стараюсь кататься по три раза. Если бы я по любителям совсем слабенький был, я бы Сереге вызов даже не бросал. Я волновался, но одну шайбу все-таки забил. Значит, уровень какой-то есть. 


– Поражение «Трактора» со счетом 0:3 от ЦСКА в стартовом матче расстроило? 

– Безусловно, расстроило. Хотя матч «Трактора» с ЦСКА шел для меня особняком. Да, это первая игра в новом сезоне КХЛ. Но, с другой стороны, мы делали новое шоу, которое нам в итоге удалось. Спасибо администрации «Трактора» за понимание и помощь. 0:3 – это обидно, но это начало сезона. Впереди еще 61 матч. Очень хорошо, что ввели двухочковую систему. Поэтому топовые команды станут бояться середняков. У «Трактора» хорошая команда, всё будет хорошо! Это только начало сезона.


– Как болельщик, что вы ждёте от команды в новом сезоне?

– Только побед! Я жду от «Трактора» победы в чемпионате уже 37 лет! 


– И в этом сезоне «Трактор» претендует на Кубок? 

– В этом сезоне Кубок реально завоевать пяти-шести командам. Сезон все покажет. 

Тем временем появляется форвард ЦСКА Сергей Калинин

– Брат, честно говоря, у меня руки тряслись! – Ярушин обращается к Калинину, – Я не понимаю, как вы буллиты бьете! Это очень тяжело. Но на следующий год я сделаю это, уверен! Сто процентов! 


– А творческие планы у вас какие? 

– 8 сентября я выступаю в Челябинске на Дне города со своей группой. Пишется альбом, выпускаются раз в две недели песни. Также мы сейчас занимаемся нашим влогом, где планируем больше рассказывать о хоккее. На канале в YouTube его можно посмотреть. Про сегодняшнее шоу тоже будет обязательно документальный фильм. Также у меня театральный проект – шоу «Вернувшиеся». О своей семье я тоже не забываю.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here