Тяжелая концовка для омской сказки

0
8


	Тяжелая концовка для омской сказки

Проиграв пять из одиннадцати январских матчей, «Авангард» всеми силами цепляется за второе место в конференции. Однако крючки уже явно не те. «Барыс» Скабелки уже обошел омичей.

Разбалансировка и нестабильность

У Хартли так и не получилось создать команду-машину. Если в середине сезона спад еще был ожидаем, то уж на пороге плей-офф топовой команде он явно не к лицу.

В целом норовистая команда наставника приняла (в отличие от Скабелки) и, кажется, даже искренне старается действовать по его установке. Но скоростной и агрессивный хоккей Хартли чересчур энергозатратен, напряжения и усилий игроков не хватает на долгий срок – резвое начало, затем неминуемый спад, и так по синусоиде. Очевидно, канадский тренер не до конца понимает то, как нужно работать с россиянами, нагрузки и установки не идеально подогнаны под имеющийся у него состав.


	Тяжелая концовка для омской сказки

Боб Хартли – отличный тренер, практикующий индивидуальный подход и дающий дорогу молодым. У него блестяще выходит шоковая терапия, он может с нуля собрать пазл и завести команду, но, к сожалению, все почему-то в рамках разовой акции, удержать стабильность надолго не удается.

Возможно, канадцу не хватает гибкости в тактическом плане, о чем говорят два совершенно разных результата в играх с «Куньлунем». Получив по шапке, китайский клуб сел и детально разобрал соперника, после чего легко нейтрализовал в следующей игре. Тренерский штаб «Авангарда» же не внес в тактику матча-реванша никаких изменений.

И это, собственно, не единичный случай. Манеру и стиль «Авангарда» уже все давно раскусили и подстроились, в результате чего игры Омску даются все тяжелее и тяжелее. Система Хартли не меняется, он верит в свой подход, который, хоть и вывел «ястребов» из пике в середине сезона, но подойти к плей-офф в оптимальной форме все равно не позволит.

Отсутствие первого номера

Борьба за удобное второе место в таблице конференции, скорее всего, будет проиграна и из-за отсутствия действительно сильного голкипера. Бобков – хоть и не худший вариант, но и далеко не самый хладнокровный, а больше, по большому счету, говорить и не о ком.

Все могло быть иначе, не получи Кари Рамо травму на старте сезона, однако такие рассуждения можно прервать тем фактом, что неизвестно еще, как финский страж ворот сработался бы с коллективом. В отличие от того же Бобкова, который моментально слился с командой, и для своего уровня работал на отлично, отыграв семь игр на ноль.

К сожалению, ни по коэффициенту надежности, ни, тем более, по проценту отраженных бросков, Бобков не входит даже в десятку лучших. Вешать всех собак на него неправильно, но тем не менее, для тех задач, что были поставлены перед омичами на сезон, первый вратарь должен быть несколько иного класса.


	Тяжелая концовка для омской сказки

Ненадежный тыл

Не главной, но исключительно больной точкой по-прежнему является факт «бездомности» клуба. Не так давно проходила информация о том, что базироваться в Балашихе «Авангард» будет еще как минимум три года, но и в этом уже уверенности нет. Ведь если московское «Динамо» всерьез возьмется за возрождение своей вертикали, с намерением воскресить фарм-клуб и перевезти молодежку на одну арену, то «Авангард» снова снимется с насиженного места. И куда на этот раз?


	Тяжелая концовка для омской сказки

Руководство «Авангарда» подвело под монастырь и саму команду и ее болельщиков, отказавшись от варианта с Красноярском. И если хоккеистам не настолько критично, то омским болельщикам вряд ли доставляет удовольствие смотреть трансляции игр в ночи.
Из-за кочевого образа жизни омский клуб день ото дня теряет связь со своим болельщиком, и несмотря на не пустующую арену, омские корни потихонечку отмирают. О какой силе и стабильности тут может идти речь.

Так «Авангард» уже фактически потерял второе место на Востоке и обрек себя на тяжелую борьбу в первом круге. «Барыс» уже впереди с запасом в две игры, надеяться на чудо не приходится, тем более, что следующим оппонентом «ястребов» станет питерский СКА. В худшем из вариантов в плей-офф подопечные Хартли выйдут с пятого места и сыграют с «Ак Барсом» или «Магниткой». У омской сказки может получиться несчастливый конец.


	Тяжелая концовка для омской сказки
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here