В Казани завершилась Неделя Звезд хоккея 2019

0
9


	В Казани завершилась Неделя Звезд хоккея 2019

В заключительный день хоккейной недели в Татарстане состоялся Матч Звезд КХЛ, который прошел в виде мини-турнира с двумя полуфинальными встречами, матчем за третье место и финалом.

Второй год Матч Звезд проводится в новом формате, где между собой соперничают четыре сборные дивизионов Чернышева, Харламова, Боброва и Тарасова.

Матчи проходят в формате четыре на четыре (три нападающих и один защитник), в два периода по десять минут каждый.

Побывавшие на этом хоккейном празднике смогли увидеть красочное предматчевое шоу и 3D визуализации, а также услышать слова приветствия и напутствия от Владислава Третьяка, Дмитрия Чернышенко и Фарида Мухаметшина.

Буллит в галстуке и неуступчивый Метсола

Мини-турнир открыло противостояние дивизионов Чернышева и Харламова.
Первую шайбу в этой встрече забросил Никита Михайлов из «Сибири», который сегодня представлял дивизион Чернышева. А вскоре ворота Метсолы поразил Сергей Мозякин, сравнивая счет, но Илья Михеев быстро вернул преимущество чернышевцам. Нападающий нижнекамского «Реактора» Арсен Хисамутдинов восстановил равенство, но радости от заброшенной шайбы на его лице почему-то не было видно.

Усиленно атаковали харламовцы, Кравцов пытался пробить Метсолу, но юркий вратарь выдал акробатический трюк и выручил свою команду. В ответной атаке чернышевцам, впрочем, тоже ничего не удалось сделать. Так до конца периода Метсола вытворял сейв за сейвом, иногда его хорошо поддерживали свои полевые, как например Сергей Широков.

Во втором периоде место в воротах сборной дивизиона Харламова занял Владислав Подъяпольский, но игроки продолжали жаться к воротам под натиском соперника.
Столь напористое движение чернышевцев обернулось нарушением численного состава и назначенным в их ворота буллит. Главный тренер харламовцев Зинэтула Билялетдинов не стал долго думать о том, кого отправить выполнять штрафной бросок и вышел на лед собственной персоной. Надо признать, исполнение буллита в галстуке было красивым и хотя бы из уважения к этой красоте, Метсола был должен уступить, но видимо, отработанные годами вратарские повадки взяли свое и Метсола отказался пропускать, отразив бросок.

Чернышевцы продолжили свое наступление. Марк Верба и Никита Михайлов вдвоем раскачали Подъяпольского, после чего с быстрой руки Вербы счет превратился в 3:2. Их вратарь похоже забыл, что это матч-праздник и упорно отказывался радовать оппонентов, раскидываясь в площади ворот морской звездой в очередном сейве, и все же против Мозякина он все же не устоял – 3:3. Но уже через несколько секунд Старченко вновь вывел чернышевцев вперед, а Бурдасов упрочил преимущество, забив пятую шайбу в уже пустые ворота харламовцев.

Дивизион Чернышева одержал победу со счетом 5:3.

Камбэк с 1:4 и несостоявшийся гол Гудачека

Второй матч полуфинала между дивизионами Тарасова и Боброва прошел под контролем команды Ильи Воробьева и Натальи Кларк.

Расшевелить друг друга уже на точке вбрасывания пытались Никита Гусев и Кирилл Капризов, устроив шуточную перепалку. Гусев, кстати и открыл счет, на первой же минуте распечатав ворота Константина Барулина. Второй шайбой отметился и Шипачев, а вот тарасовцы не спешили атаковать и крайне редко тревожили Магнуса Хелльберга. Третью безответную шайбу забросил Александр Барабанов, выйдя один на один с вратарем тарасовцев; автором четвертой же стал Кирилл Марченко.

Подобрать ключ к воротам Хелльберга удалось лишь Михалу Ржепику секунд за двадцать до окончания периода.

В перерыве с днем рождения поздравляли Алекса Гранта, которому никак не удавалось в столь знаменательный день отметиться трудовым голом.

Во втором периоде у бобровцев в ворота встал Гудачек и соперника это как будто приободрило: игнорируя пытавшегося спасти ситуацию Капризова, Кристиан Хенкель поздравил Гудачека с почином, а следом Антон Васильев сократил отставание тарасовцев до минимума – 3:4.

Как будто что-то сломалось в системе сборной дивизиона Боброва, сперва Кагарлицкий не реализовал выход один в один, затем долгая позиционная атака не принесла никаких результатов, ну и под конец, когда включившийся в игру Барулин убежал на лавку – не попали в пустые ворота. Под конец матча партнеры несколько раз пытались вывести на бросок по пустым воротам самого Гудачека, но, как говорится, немножко не повезло. В итоге дивизион Боброва одержал победу с минимальным преимуществом – 3:4.

Честный Зарипов в триллере «не думай о секундах свысока»

Матч за третье место между дивизионами Харламова и Тарасова стал пожалуй самым непредсказуемым, результативным и по накалу превзошел два предыдущих.

Встреча началась вяло, первый гол зрители увидели лишь на шестой минуте первого периода, отчего матч заранее хотелось назвать нерезультативным. Но это же хоккей, здесь все меняется в одно мгновение. Так только за первый период команды на двоих настреляли пять шайб.

Первая осталась за харламовцем Найджелом Доусом. Данис Зарипов забросил, казалось бы, вторую, но затем, как честный хоккейный джентльмен, поехал к судьям и попросил рассмотреть эпизод на положение вне игры. Арбитры оказались с ним согласны и повторное взятие бобровских ворот отменили.

Не оценив джентльменства, тарасовцы тут же сравняли счет руками Капризова. Ржепику Подъяпольский не дал изменить цифры на табло. До конца периода соперники сыграли в качель, в которой отличились Мозякин у харламовцев и Хенкель у сборной дивизиона Тарасова, а за две секунды до сирены Эрик О’Делл вывел тарасовцев вперед – 2:3.

Во втором периоде Коварж сменил в воротах Подъяпольского, и Ржепику удалось-таки забросить свою шайбу. А дальше пошла перестрелка: Кравцов, от которого все ждали активных действий, наконец поразил ворота Ларса Юханссона; Антон Васильев ответил, Мозякин сократил отставание харламовцев, а Да Коста и Доус вывели вперед 6:5.

Юханссон рванул на скамейку запасных и был момент у Хисамутдинова поставить точку в этой встрече, но не попал он в пустые ворота. В дальнейшем все решали секунды: за сорок восемь секунд до конца игры Миро Аалтонен сравнял счет, еще через тридцать Постма, казалось бы, решил исход, но за девять секунд до сирены гол Капризова возвестил о том, что победитель определится в серии буллитов.

В укороченной серии штрафных бросков отличились только харламовцы: Мозякин, Зарипов и Доус. Капризов уступил свой бросок Юханссону, но переиграть коллегу по амплуа тому не удалось. В матче за третье место победа осталась за харламовцами – 8:7.

Быстрая расправа и протесты Бобкова

В финальном матче встретились дивизионы Чернышева и Боброва. Команда Чернышева с самого начала была настроена только на победу и то, что первый реализованный бросок пришелся по их воротам, совершенно их не смутило. Ответом на гол Кагарлицкого стала шайба Бурдасова. Затем последовал гол Даррена Дица с передачи Вербы, а чуть позже он же оформил дубль, точно бросив с левого фланга в дальний угол.

Борьба за первое место шла нешуточная, в результате чего в первом периоде голов больше не последовало.

Во втором периоде у команды Боброва на смену Гудачеку вышел Хелльберг, у соперников в воротах остался надежный Бобков.

Игроки дивизиона Чернышева наседали, угрожали опасными позиционками и спасло бобровцев только то, что рижане Майоне и Дарзиньш вовремя увели игру от своих ворот. Несмотря на это, Ян Коларж все-таки забросил четвертую шайбу — 4:1.

Команда Боброва принялась осаждать ворота противника и сумела забросить две шайбы. Отличились Шипачев и Кагарлицкий. После шайбы Дмитрия, Бобков принялся активно сигнализировать о нарушении, попутно путаясь в показаниях: то шайба была заброшена ногой, то ему якобы в шлем попали, в общем, протестовал, как мог, но шайбу все-таки засчитали. Впрочем, счет больше не менялся и с минимальным преимуществом победу одержал дивизион Чернышева – 4:3. Помимо самого Матча Звезд, дивизион Чернышева также выиграл и мастер-шоу днем раньше, чего раньше не удавалось никому.

Звездный уикенд окончен. С нетерпением будем ждать следующей Недели Звезд КХЛ, ведь каждый год организаторы и игроки придумывают что-то новое, посмотрим, чем они удивят нас в следующем году!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here